“美丽乡村·筑梦有我”牵手居庸关村
发表时间:2018-02-07   来源:北京晚报

  2月5日,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动——“提升农村精神文明 促进乡村全面振兴”主题活动在昌平区南口镇居庸关村举行,市委农工委、市农委、首都文明办、市体育局、北京广播电视台、昌平区委区政府、北京歌华有线及相关乡镇、村一起,见证了“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动的丰富实践和明显成效。

  “美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,截至目前,活动经历了两个阶段:第一阶段是2014年12月26日至2016年11月16日,以北京广播电视台主持人牵手乡村为主要形式,共有135位主持人与京郊13个区的148个村庄进行了牵手,平均每位主持人进村次数超过5次,累计行程10万多公里;第二阶段是2016年11月17日至今,以北京广播电视台各频率(频道)牵手低收入村为主要形式,由电台频率(专业台)、电视台频道(节目中心)和台属其他媒体,紧密牵手50个低收入村。目前,各牵手单位共进村159次,累计行程近两万公里。

  随着2017年“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动第二阶段的启动,北京广播电视台体育节目中心与昌平区南口镇居庸关村正式牵手。随后,体育节目中心多次深入居庸关村了解情况,结合乡村发展实际和自身优势,制定了帮扶计划,持续不断地报道居庸关村文化体育事业发展情况。

  活动现场通过视频回顾了“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动三年多来的成果,共建党支部、驻村单位代表与30个典型低收入户结对,并向低收入户代表赠送年货。活动还请来了著名书法家侯振山、范瑞华现场挥毫泼墨,为共建党支部、驻村单位代表赠送春联,现场充满浓浓春意。活动仪式部分结束后,北京广播电视台体育节目中心还邀请了全国知名健身教练池培杰给村民教授科学健身方法。2016年和2017年全国铁人三项冠军孔超、张杰团队为居庸关村拔河队进军世界锦标赛进行公益体能指导。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568