密云百个重点项目民生工程居首
发表时间:2018-02-08   来源:京郊日报

  “高精尖”产业、生态环境提升、基础设计建设、民生改善,2018年密云区百个重点项目将主要集中在四大领域,其中涉及民生改善的项目包括城区周边新建四大公园、启动9个棚改项目、建设43条道路等。

  密云区发改委相关负责人介绍,相比2017年,2018年的立项数目和投资金额大幅增加,项目数是2016年的3倍,投资额度是2016年的2倍。“百姓关心的住房、医疗、就业、养老、交通等问题,均有涉及,而且摆在了最为重要的位置。”

  密云区重点项目中,棚户区改造和保障性住房建设项目共计12个,新农村、刘林池、西大桥村等城乡结合部村庄的拆迁改建工作将有序推进,占地面积较大的改造区已详细规划了托幼、医疗、体育、停车场等设施,建成后村民的生活环境将得到极大改善。此外,密云首个共有产权房项目计划完成总工程量的92%,将帮助更多人实现安居梦。

  在交通基础设施方面,2018年密云确定的重点项目多达38个,通过升级改造城市主次干道、绿化美化镇村道路、接驳轨道交通站点等,让百姓出行更方便;医疗方面,密云区中医院迁址新建工程计划完成总工程量的10%;生态环境方面,新建白河城市森林公园、玫瑰谷时尚小镇、冶仙塔公园,为市民提供好去处。

  备受关注的怀柔科学城密云地块有五大装置平台正在办理手续,年内开工。

  如何落实这些重点项目?密云区委区政府将从百个重点项目中,选出十个影响大、推进难度大的项目,由四套班子一把手齐上阵,每人认领1-2个,负责解决工作过程中遇到的“疑难杂症”。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568