东花市街道居住区年内全部实行垃圾分类
发表时间:2018-02-09   来源:北京晚报

  作为本市第一批垃圾分类示范区创建区,东花市街道2018年将设置160个厨余垃圾投放站点和15个再生资源回收站点,实现干垃圾上门回收,湿垃圾自主投放,分类收运服务覆盖23000户居民。

  街道城建科副科长秦红伟介绍,街道已成立垃圾分类工作领导小组,完成政府购买服务招标工作,将在2018年实现居民区垃圾分类体系全覆盖。“我们建立了‘一长四员’机制,即楼门长、宣传员、监督员、分拣员及监督员,引导和监督垃圾分类的开展。可回收的再生垃圾即干垃圾,由政府购买服务的服务商负责上门回收。每个垃圾站点设立绿色垃圾桶和黑色垃圾桶,其中,绿色垃圾桶扔湿垃圾,也就是可腐蚀的厨余垃圾,垃圾袋及其余的不可回收垃圾扔到黑色垃圾桶。”

  针对可回收垃圾,居民可以通过服务商的微信公众号一键呼叫服务或打客服电话,20分钟内会有专人上门回收,并进行智能结算。对于居民自主投放的厨余垃圾,会有服务商的指导员负责桶站的二次分拣,以保障垃圾分类投放处理的准确性。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568