西城制定“民心工程”任务单
发表时间:2018-02-24   来源:北京晚报

西城制定“民心工程”任务单

展览路利用腾退建筑建设文体中心

  展览路街道将在新兴东巷疏解腾退的基础上兴建一处总面积达1.2万平方米的文体活动中心,预计七八月份投入使用,可覆盖附近7个社区的文体活动和生活需求。

  十九大召开后,西城区四套班子领导通过“宣讲+调研”方式,边宣传十九大精神,边倾听群众关心的问题,共收集到群众提出的各类问题和意见建议120余条。这些汇集上来的民情民意多集中在生活性服务业、老楼加装电梯、老旧小区改造、背街小巷停车难、居家养老、入托难等18个方面。西城区将全部问题细化分类、逐一研究后,一张“民心工程”的任务单应运而生。

  展览路街道是西城区区委书记卢映川宣讲十九大报告时的宣讲点,群众反映比较集中的问题是文体活动场地少。宣讲后,卢映川多次实地探寻走访,带领街道干部专项研究制定解决方案。节后一上班,卢映川就来到展览路街道德宝社区新兴东巷,和居民代表一起现场督办这些问题的解决情况。街道书记魏建明介绍,将充分继承利用现有建筑物建设的文体活动中心,包括社区图书馆、电影放映厅、露天电影院、篮球场、羽毛球场、门球场、百姓生活服务中心、停车场等一批公共设施,建成后将成为周边7个社区约8万居民学习、休闲、娱乐、健身的新去处。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568