来广营背街小巷越来越敞亮
发表时间:2018-03-14   来源:京郊日报

共享单车摆放有序。

  破损路面铺上地砖、共享单车码放整齐、贴满小广告的桥墩被重新粉刷上“防贴”涂层……经过近一段时间的整治,朝阳区来广营乡奥北小区南区环形路迎来“新生”。

  这条全长2公里的背街小巷经过规范停车、铺设柏油路、修建围墙、道路交通规范化建设等升级改造措施,过去违停占道、路面破损、环境脏乱等问题得到彻底改变,百姓生活环境更加宜居。同时,在背街小巷周边小区内还新增了一处6000平方米的小微公园,为居民们增添了一处休闲锻炼的好去处。

  “我在奥北小区居住了好几年了。过去这里紧邻地铁站,小区通往地铁站的这条背街小路上,到处是乱停的机动车、共享单车,不仅交通拥堵,还环境脏乱。”市民刘女士说。

  如今来到奥北小区南区环形路,记者看到,道路整洁干净,交通秩序井然。原来,2017年底,来广营开展了奥北小区南区环形路环境整治,通过铺设柏油路、人行步道砖,粉刷道路两侧墙体等措施,解决了一直困扰着居民的道路破损、环境脏乱等问题,居民生活环境更加宜居优美,也让这条背街小巷迎来了全方位的改变。

  记者注意到,奥北小区南区环形路边高架桥下的石柱还“穿”上了面积达900平方米的“不沾衣”。这种被称作云纹防粘布的特殊材料,不仅能让小广告无法被贴在石柱石墩表面,还非常美观,搭配着石柱旁底座写有“来广营”字样的一盆盆绿植,形成了一道独特靓丽的风景线。

  除了整治这条环形路的环境,在这条路周边的奥北小区内,还建起了一处总面积近6000平方米的小微公园。尽管天气刚刚转暖,已经有不少居民来到这里,或是带小朋友一起晒太阳,或是在步道上健身锻炼,大伙儿都对这处新增的小微公园交口称赞。

  “奥北小区南区环形路的整治工作收到了成效,2018年我们还计划全面完成辖区范围内17条背街小巷的环境整治工作,同时加强北湖渠、新生等村域的环境治理,重点实施新北路加宽改造和环境提升工程,使更多街区实现旧貌换新颜。” 来广营乡相关负责人说。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568