寺上改造废坑塘 助推乡村民俗游
发表时间:2018-03-27   来源:京郊日报

  记者日前从顺义北石槽镇获悉,该镇寺上村通过改造废旧坑塘,不仅改善了生态环境,还成了发展民俗游的金招牌。据悉,作为顺义5个少数民族村之一,寺上村挂牌民俗户已达9家。

  据村支书李城介绍,这座坑塘已废弃了30多年,环境脏乱差。两年前,该村利用少数民族村扶持项目,对这座废旧坑塘进行改造,实施了集雨调蓄、坑底衬砌工程,老坑塘焕然一新,并改名为“聚心湖”,成了村民休闲遛弯儿的好去处。

  如今,聚心湖周边已经建起了休闲娱乐区、垂钓园、滑雪乐园,成了市民来到寺上村郊游的首选地。今后,该村计划建设儿童浅水乐园,将聚心湖打造成集休闲、旅游观光、垂钓健身、文化体验、儿童娱乐为一体的多功能旅游胜地,同时打造满族风情园,增加民俗游内涵。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568