西城区建功南里拆违400平方米
发表时间:2018-04-18   来源:北京晨报

建功南里拆违400平方米

将建羽毛球场供居民健身休闲

  日前,西城区白纸坊街道统一“吹哨”,西城区公安分局、城管委、规土局、城管局等部门统一“报到”,联合地区相关执法部门,对建功南里社区内近400平方米的违法建设进行拆除。违建拆除后,除对该地块进行绿化外,还将打造羽毛球场,方便社区居民开展体育活动。

  据了解,建功南里社区内有一处锅炉房,在集中供热之前,该社区的供热都由锅炉房完成。2004年,锅炉房被弃用后,产权单位将其进行出租。一位承租人于2006年租下锅炉房后,在锅炉房所在小院内建起了房屋,开始违规出租行为。

  锅炉房的小院为长方形,除锅炉房本身的三层楼建筑之外,另外三个方向都是违建,分别是一层和两层的小楼。这三处违建面积约400平方米,被分隔成16个房间出租,楼道狭窄,部分房间空间很小,房屋内还存在私搭电线、私改管线的现象,存在很大安全隐患。

  据悉,违建拆除后,白纸坊街道建功南里特色街区将对该地块进行清理和绿化,该处预计将被打造成为居民健身休闲场所,建设羽毛球场地供居民使用。白纸坊街道已启动特色街区建设,将通过“拆”“整”“清”三步走以及绿化美化等工作,将建功南里社区打造成为特色街区。“拆”即拆除包括建功南里社区废弃锅炉房在内的违建,“整”即整治南菜园一条胡同为主的背街小巷,“清”即清除环境脏乱点。2018年,白纸坊街道计划完成11000平方米违法建设的拆除,加强“留白增绿”工作,提高绿地面积,背街小巷力争全部达到“十无”标准。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568