在职党员回“家” 老街坊添新丁
发表时间:2018-04-23   来源:京郊日报

回社区报到的党员加入志愿服务。

  落实全市党建引领街乡管理体制机制创新,实现“街乡吹哨、部门报到”的工作部署以来,石景山区结合全国文明城区创建,组织开展“社区吹哨我报到,文明创建我先行”主题活动,将报到的基层党组织和在职党员吸纳到“石景山老街坊”社会治理品牌中,成为社会治理的一支重要力量,以此推动全国文明城区创建工作的开展,推动“双报到”落地有实效。

  刚刚过去的双休日,虽然有不小的降雨,但仍有不少在职党员纷纷回街道社区报到,参加志愿服务活动。

  一大早,八角街道八角南路社区居委会里,陆续有在职党员来社区报到,在社区工作者的引导下完成注册和报到的手续。不少党员刚完成社区报到,就投入到社区志愿活动中。八角南路社区是老旧小区,基础设施薄弱,周六的降雨,导致树叶和泥土堆积在下水口,造成堵塞,社区里形成了不少水坑。党员们有的清理垃圾、疏通下水箅子,有的用砖头在积水中铺设临时通道,有的清理楼门口的积水和泥土,为居民百姓的出行提供便利。

  志愿行动结束后,石景山区151个社区均邀请回“家”报到的在职党员代表来到“老街坊议事厅”召开座谈会,围绕如何参与社会治理,如何开展好精神文明创建,各抒己见。“归巢”行动为“老街坊志愿服务队”添了新成员,在职党员们不仅可以加入社区现有的志愿者队伍中开展各种公益行动,社区还会针对在职党员的特点,专门设计新的服务项目,一些需要体力、专业特长和创新能力的项目,将为在职党员发挥作用提供空间。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568