窦店全民上街卫生大扫除
发表时间:2018-04-24   来源:京郊日报

  房山区窦店镇日前在镇域内组织开展了城乡环境卫生大扫除活动。来自全镇38个村、社区,以及驻镇部队、学校、企业的2800余人走上街头,捡垃圾、清渣土、扫街道,共同打造美丽家园。

  此次城乡环境卫生大扫除活动重点整治了大窦路沿线田家园、瓦窑头、于庄、下坡店4个村的主干路、公共设施,以及其他各村、社区公共区域的环境卫生。大家拿着扫帚、抹布、小铁铲和垃圾桶,干劲十足地清理生活垃圾、建筑垃圾、路边小广告和杂草等。田家园社区老党员范宪君虽然行动不便,仍坚持让老伴儿推着轮椅来到街头,贡献出一己之力;金鑫苑社区的底商商户看到大家的劳动场景,主动拿出自家清扫工具,参与到大扫除中来。

  窦店镇相关负责人表示,该镇把每个月的最后一个周六定为“清洁日”,号召全民上街开展环境卫生大扫除,并从日常做起保护环境,唤起大家爱护环境的意识,形成全民动手、各行各业共同参与的良好氛围,达到镇域内无乱堆乱放、无暴露垃圾、无废弃物、无渣土、无乱挂、无宠物粪便、无白色污染、无非法张贴物的目标,建设美丽家园。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568