平谷打造500里“桃花走廊”
发表时间:2018-05-07   来源:北京日报

  在桃花盛开的季节,平谷第二十届国际桃花音乐节于4月10日至5月31日举办。为了服务游客出行,平谷公路分局加强道路隐患排查,发现病害24小时内修复。同时,打造平三路、密三路、西烟路等主干线相连的500里“桃花走廊”。

  为了给游客提供良好的公路出行条件,平谷公路分局提前对干线公路路面、桥涵和附属设施等进行全面隐患排查,严格落实“24小时”修复机制,对影响通行或者景观的病害在24小时内处理完毕,对巡视发现的路侧破损交通标志进行修复。

  在环境整治方面,对533公里管养公路开展路基标准化整修作业,全面疏通边沟排水、清理路肩边沟枯枝杂草;清理占道经营、摆摊设点、堆物堆料等;与交通、城管、公安等多家单位形成执法合力,持续开展违法运输整治。

  除了道路养护、保洁,平谷还精心打造公路景观走廊。平谷的“南大门”平东路就是游客欣赏平谷五彩景观公路之美的首选之地。平东路的绿化以种植碧桃、榆叶梅、金枝梅等为主,其他配以玉兰、银杏、棣棠、紫叶李、沙地柏等乔灌木,形成了一条具有浓郁桃乡特色的“绿叶衬红花、翠绿带紫烟”立体景观公路。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568