在职党员社区献策解难题
发表时间:2018-05-07   来源:京郊日报

  “咱们社区绿化相对有些少,能不能在楼前多栽些树木……”日前,顺义区怡馨一社区十几位在职党员围坐在一起,为怡馨一社区发展献策。社区党总支书记刘晓丽把大家的发言,认真记录下来。

  当天上午,胜利街道在职党员回社区服务群众活动启动仪式在怡馨一社区举行,600余名在职党员参加了活动。为让在职党员更好地融入社区,现场还为怡馨一社区的7个党员志愿服务先锋岗授旗。在职党员可根据自己的职业特点和个人特长认领服务岗位,参与社区建设。

  “在职党员回社区报到后,我们已经和在职党员进行沟通,引导他们为社区共同奉献。”刘晓丽说,尤其是在老旧小区的下水管线隐患等老难题方面,在职党员纷纷出谋划策。

  目前,“建言献策岗”已经就排水及道路设施等问题进行了交流,并初步形成计划,准备和有关部门进行接洽落实。“前几天我们楼下的水管刚刚修好,这要是能帮我们排查安全隐患,那可是解决了大难题!”社区居民李思明开心地说。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568