拆除违法建设 改建绿地公园
发表时间:2018-05-07   来源:京郊日报

  门头沟区妙峰山镇日前拆除了位于水担路旁陇驾庄村公园内无手续经营用房,拆除面积近1000平方米。据悉,腾退出来的土地将结合陇驾庄村满族民族村的特点,建设成集文化旅游、休闲娱乐、观光于一体的满族文化风情绿地公园。

  据了解,该建筑位于水担路旁陇驾庄村主街的公园内。2006年,村委会为增加村集体经营收入,建设彩钢房屋、销售大棚和单体彩钢房屋三处对外出租,已形成商品销售、五金、美发服务等多业态的经营规模。

  2017年以来,妙峰山镇联合区消防部门开展全镇隐患排查,认定这栋建筑屋顶使用的是易燃材料,存在重大消防安全隐患。妙峰山镇执法人员和村两委干部依法依规耐心细致地走访经营商户30余次,发放宣传材料30余份,约谈村委会负责人、租户,进行宣传教育,分析利害关系,清退建筑内经营商户。

  经过不懈努力,租户于2017年12月31日全部自愿搬离,镇政府、村委会联合消防部门查封经营用房,并纳入镇疏解整治促提升专项台帐进行拆除。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568