下斜街整治33处违建及“开墙打洞”
发表时间:2018-05-08   来源:北京晚报

  5月7日上午,广内街道城管执法队联合多部门对下斜街3处违建进行拆除,同时封堵“开墙打洞”30处。年内,街道将对下斜街环境进行整体提升。

  全长900米的下斜街北起上斜街,南至长椿街,呈东北向西南倾斜走向,故称斜街,是北京市最古老的斜街之一。近年来,下斜街部分房屋“居改商”、“开墙打洞”等现象比较普遍,小门小店聚集,安全隐患突出。相关负责人介绍,此次行动共涉及点位33处,预计一周内全部完成。

  下一步街道将按照市区背街小巷设计导则,结合街道街区整理计划,对下斜街环境进行整体的恢复提升,在完成外立面重塑后,按照灰色墙体,雨搭、塑钢窗、花池和护栏搭配的复古风格进行重建,并利用拆违空间留白增绿,预计年内完成。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568