十三陵拆违提升镇域环境
发表时间:2018-07-09   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/09/content_263274.htm

  昌平区十三陵镇日前对泰陵园、小宫门、悼陵监、万娘坟4个村开展了环境整治工作,拆除清理了4个村的违法建设、私搭乱建和堆料杂物,共3000余平方米,镇域环境得到了提升。

  在泰陵园村东,十三陵镇政府的工作人员和村两委干部,与村民们一起将占用路边公共用地搭建的棚子逐一进行拆除,并用推土机将路边堆放的碎石等杂物进行了清理。与此同时,小宫门村、悼陵监村、万娘坟村也在各部门的配合下积极开展拆违工作。

  泰陵园、小宫门、悼陵监、万娘坟4个村分布在泰小路、万西路沿线。近年来,由于村民们侵占道路空间,私自建起了各种违建,堆放杂物,使得道路变得十分狭窄,影响了周边村民的日常出行。据了解,为更好地开展拆违工作,4个村党支部多次召开了党员会议,号召党员们积极发挥先锋模范作用,带头自拆违建,并动员身边亲友自拆。48岁的刘杰是万娘坟村的一名党员,他主动将自家近20平方米的违建房屋进行了拆除。

  目前,4个村已完成了违建主体的拆除工作。下一步,十三陵镇将按照“美丽乡村”建设规划,对腾退出来的土地进行绿化美化,全面提升镇域环境。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568