朝阳率先试行错峰延时政务服务
发表时间:2018-07-11   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/11/content_263923.htm

  记者从朝阳区获悉,朝阳区政务服务中心在全市率先试行错峰、延时服务,对于高频办事事项,在工作日延长对外服务办公时间2小时。本周六(7月14日)起,就提前网上预约的高频办事事项,试行错峰对外办公,尽最大程度为前来办事的企业和群众提供便利,努力打造群众满意的政务服务窗口。

  朝阳区政务服务管理办公室相关负责人介绍,对于高频办事事项,朝阳在全市率先试行延时服务机制,工作日对外办公时间由原来早9:00到晚5:30,调整为早8:00到晚6:30,延长2小时服务时间。延时服务试行窗口及事项包括:朝阳区政务服务中心在二层南厅新设企业一窗式服务区(办理时间截止到18:00)、二层北厅区食药局食品经营许可办理(仅限餐饮环节一日办结业务)、一层北厅区工商分局企业登记档案查询、一层北厅区工商分局注册咨询。

  除工作日延时外,朝阳区政务服务中心还将于本周六(7月14日)起,针对高频办事事项试行错峰服务机制,受理提前网上预约的办理事项。公休日(周六)对外办公(不含法定节日),办公时间为上午9:00至11:30,下午13:30至16:30。错峰服务试行窗口及事项包括,朝阳区政务服务中心二层北厅区食药局食品经营许可办理(仅限餐饮环节一日办结业务)、一层北厅区工商分局企业登记档案查询、一层北厅区工商分局注册咨询。

  “朝阳区当前正在加快营商环境改革,我们希望通过试行错峰、延时服务等方式,进一步优化朝阳区政务服务流程,打造群众满意的政务服务窗口,营造更加优质、宽松、便捷、高效的政务服务环境,努力实现‘利企便民’。”朝阳区政务服务管理办公室相关负责人介绍。目前,朝阳区还有6家专业大厅试行错峰或延时服务,分别是朝阳公安分局出入境接待大厅、朝阳区税务大厅、朝阳区不动产登记事务中心、朝阳区人力资源公共服务中心、朝阳区医疗保险事务管理中心、朝阳区政务服务中心社保分中心。

  此外,朝阳区政务服务中心还加大了对政务服务自助设备的投入,将涉及群众办事的自助查询、自助申报、自助缴费、自助取件等服务终端集中起来,不断完善办事大厅自助服务专区,办事群众可自助办理相关业务,不仅缓解办事窗口压力,还大大节省办事群众排队办理的时间。目前,大厅的自助服务专区设有自助发票机2台、自助办税机4台、自助登记机4台、自助查询机9台、企业信息查询机14台。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568