怀柔建3万余平方米小微绿地
发表时间:2018-09-13   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/13/content_281033.htm

  对怀柔区梦想家园、华欣湾、丽湖嘉园、泉河二区四个小区的居民来说,推窗见绿、出门见景将不再是梦想。眼下,这四个小区附近的小微绿地建设工程正在紧张有序进行,预计11月底陆续完工,增绿3.6万平方米,惠及周边万余居民。

  “四块小微绿地的共同点是都处在小区周边,所以我们设计时充分发挥绿地的服务与美化功能,通过铺筑园路、修建小型广场、栽植丰富的乔灌草坪地被植物,打造综合型的居住区小游园。”怀柔区园林绿化局相关负责人说。

  四个地块中,属泉河二区东侧的小微绿地面积最大,总面积11795平方米。“由于该地块西临居住区,东临小泉河河道,是小泉河生态绿廊的重要组成部分,所以我们结合整体需求,将打造一条南北向的绿脉相连、林水相融的绿色生态廊道。”该负责人表示。

  在植物选择上,新建小微绿地以柳树、海棠、早园竹为主打树种。在整体打造生态绿廊的基础上,这块绿地还将解决居民对于漫步、骑行、游憩的需求。在较宽绿地内设置健身器等休憩节点,供大家休闲放松。不仅如此,还将建有一条2米宽的自行车道和1.5米宽的人行漫步道贯穿全园。其中,自行车道沿南部河道形成一条沿滨河游览路线,人行漫步道形成园内休闲游憩路线。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568