1600项业务“海淀通”一端办
发表时间:2019-09-25   来源:北京日报

  9月24日,海淀区推出全区统一政务服务APP——“海淀通”。“海淀通”面向企业、个人提供覆盖区级和街镇两级1600余项事项“一端办理,全网同步”,用户至多点两次,便能最快最准找到所需服务事项。

  “海淀通”设置在线咨询、政务地图、办事指南、办事进度、便民服务、扫一扫等多项功能。其中,在线咨询功能开通38个委办局、58个座席的852个服务事项,以“公众咨询+座席解答+事后回访”形式,为企业和群众提供深度网上咨询服务。政务地图不仅涵盖区级各类政务中心,29个街镇政务中心,还包含所有的企业园区服务站和社区服务站信息,可以指引办事群众就近办,少跑腿。

  对于两孩生育登记、老年优待证、社保关系转移等106项个人热点服务,“海淀通”实现引导材料填写、在线一键提交申请、办理结果实时通知。“海淀通”还开设不动产业务专区,在全市率先实现不动产登记在线办理,包括夫妻更名、补证、换证以及自然人名称变更等6项不动产服务。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/25/content_12420145.htm

 

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568