首都文明商户的“服务场景定格”
发表时间:2020-06-29   来源:北京青年报

  诚信经营、商家服务、商品质量是“首都文明商户”评选的硬指标。2019年,北京市再次评选出200家“首都文明商户”,实现16区全覆盖。日前,北京青年报记者走进部分文明商户,为您定格文明服务的那些瞬间——

  聚德华天北京护国寺小吃店(总店):

  线下知心老顾客

  线上创新延服务

  早上一开门,看到“老顾客”于明洲大爷的身影,维持秩序的王新梅经理总会把他扶进店里,从后厨端上老人必点的热油饼、热烧饼、面茶、豆汁,还有一小碟咸菜。王新梅还叮嘱于大爷,店里为附近社区的老年人推出送餐服务,下次想吃什么,微信下单就能送上门。

  北京瑞蚨祥绸布店:

  “盘扣”老手艺

  顾客最倾心

  听说盘扣是瑞蚨祥传统特色之一,“准新娘”王蕊将一件中式旗袍交到量体师王小娟手里,打算在旗袍领口处别上一枚手工制作的“金鱼盘扣”。了解了顾客的意图后,只见王小娟熟练地用一把镊子夹着一条预先缝制好的细小硬布条,指尖翻滚之下,没多久就做出一枚精致的“金鱼盘扣”。

  吴裕泰前门大街店:

  五斤春茶急送货

  茶香袭人更动心

  3月底,正值春茶上市。一天晚上9点半,店员王轩、孙凯已经下班,突然接到住在通州区高碑店老顾客第二天一早急需5斤春茶的电话。二人二话没说,回店、包装、连夜打车亲自送货……夜里11点,顾客高女士捧着包装精美的春茶,对老字号的贴心服务赞不绝口。

  苏宁云商梨园店:

  手把手教操作

  服务“有求必应”

  “您好,我来帮您。”在通州区苏宁云商梨园店的柜台前,销售人员手把手教一对刚购买智能手机的老夫妇如何操作。这家商户内,80多名销售人员不仅负责卖产品,还要“有求必应”,耐心解答顾客的一切问题,提供一切力所能及的帮助。这些服务已成为苏宁云商的金字招牌。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-06/29/content_356231.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568