顺义城管检查垃圾分类 4个月已立案1815起
发表时间:2020-09-15   来源:北京青年报

  据北京顺义区城管执法局9月14日消息,自新修订的《生活垃圾管理条例》5月1日实施以来,顺义城管全面开展垃圾分类各环节执法检查。从5月1日至9月3日,顺义城管执法系统累计出动执法人员26890人,出动执法车辆8662辆,组织联合执法174次,总计检查各类单位23103家次,宣传教育1933起,累计立案1815起。

  据顺义城管相关负责人介绍,从已立案查处主体责任单位违法行为分析看,小区物业、宾馆饭店、施工工地、商场超市等主体责任人存在问题仍较为突出。存在的主要违法行为仍然是,未按规定设置生活垃圾分类收集容器,未将生活垃圾分别投入相应标识的收集容器,收集运输单位混装混运,未按规定设置厨余垃圾收集贮存设施,未建立生活垃圾分类日常管理制度等。

  而从已立案查处个人违法行为分析看,存在的主要违法行为仍然包括,未将生活垃圾分别投入相应标识的收集容器,随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾,违反规定倾倒建筑废弃物等。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-09/15/content_361771.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568