房山文化活动中心举办“九九重阳节 浓浓敬老情”展
发表时间:2017-10-25   来源:房山区文明办

  农历九月初九是中国传统节日重阳节,10月24日,房山区文化活动中心举办了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题展览。

  活动通过图文并茂的展板,展示了重阳节历史起源,文化传说,发展历程、民间习俗和有关重阳节诗词歌赋等内容,既加强了对传统习俗的了解,又展现了尊老敬老的精神风貌,受到广大读者一致好评。

  此次活动旨在通过纪念传统节日来弘扬优秀传统民族文化,推进精神文明建设,进一步提升市民的文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,在全区范围内营造并且形成“尊老孝亲”的社会风尚。

责任编辑:
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872