两岸居民视频连线送祝福
发表时间:2018-03-02   来源:北京日报

  3月1日晚,丰台区右安门街道东滨河路社区文化活动室充满欢声笑语,东滨河路居民与高雄三民区河堤社区居民视频连线,上百人欢庆即将到来的元宵佳节。

  “祝您元宵节快乐!”视频连线在东滨河路社区居民与高雄市民的互相问候中开始。正月十五上元节,北方摇元宵,南方包汤圆,是两岸元宵佳节共同的民俗文化。“灯笼送福,元宵暖心。元宵馅裹着糯米面一层层的增厚,象征着两岸一家亲的氛围越来越浓厚了,让两岸同胞走得更亲、更近、更温暖,祝愿两岸同胞财源滚滚、大吉大利。”伴随着贴心的吉祥话祝福,大家一起欢呼着、庆祝着。

  随后,两岸同胞一起猜灯谜、观看文艺演出,右安门体育协会的教练还现场展示旱地冰球、迷你冰壶运动,让高雄市民更好了解冰雪运动。最后,活动在两岸同唱一曲《我们都是一家人》在落下帷幕。

  当晚,两岸连线共庆佳节的活动也在石景山京台民俗文化交流馆和高雄前金区共同举办。两岸现场近千余名两地民众通过视频连线共同祈福迎祥,话团圆,闹元宵,千里之外如在身边,两岸民众的心拉得更近。

  活动现场通过两块大屏,京台两地轮番上演小车会、踩高跷和歌舞表演等节目,在锣鼓、唢呐等乐器的伴奏下,传递出浓郁的老北京味道,为两岸百姓演绎了一场接地气儿的听觉和视觉盛宴。最后,两岸同胞共同唱起《我们都是一家人》,活动在温情的歌声中结束。

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872