抗战馆红色清明祭英烈
发表时间:2018-04-09   来源:京郊日报

  “清明节的铭记——缅怀英烈志 奋进新时代”主题教育活动启动式暨抗战诗书朗诵会日前在中国人民抗日战争纪念馆举行。

  “民族阵线,救国良方,四万万众,坚决抵抗……”此次活动在昌平区前锋学校学生集体朗诵毛泽东《祭黄帝陵文》的声音中拉开序幕。年过八旬的著名朗诵表演艺术家殷之光和学生们一起,朗诵了毛泽东的《七律·长征》和艾青的《我爱这土地》,抒发对祖国的热爱与对先烈的怀念,表达自己继承红色精神的决心。

  一首首抗战诗歌、一封封抗战家书,记载着中华民族不屈不挠、团结奋进的记忆,记录着抗战英烈救国为民的初心。

  据介绍,自2009年至今,抗战馆连续10年在清明节期间举办主题教育系列活动,吸引大批市民参加。2018年清明节期间,抗战馆向观众免费提供了鲜花,祭奠抗战英烈;4月4日至4月7日,还在抗战馆官方网站开通了清明节铭记先烈专栏,通过网上献花、点蜡烛、展示英烈事迹等形式,引导海内外中华儿女在网上祭奠英烈。

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872