陵园网上开纪念馆
发表时间:2018-04-10   来源:京郊日报

  2018年清明节,48岁的霍友庆一家决定不去八达岭陵园扫墓,而是在网上为父母开设了纪念馆。记者在八达岭陵园的网站上看到,网上纪念堂不仅有墓碑实景,祭扫内容还很齐全。

  据八达岭陵园业务部经理陈硕介绍,为了鼓励大家文明祭扫,园区不仅推出了网页祭扫,还推出免费的微信实景传送服务。目前,网页上网友设置的纪念馆达到1万余个,参与微信墓碑实景推送客户达到1500余人。“以前家人来祭扫还有烧纸的现象,如今已经彻底没有了。”陈硕告诉记者,“未来我们会进一步完善互联网+祭扫的功能,努力让网络祭扫更逼真,让线下祭扫更文明。”

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872