2019“海之春”新春文化季启动
发表时间:2019-01-31   来源:中国文化报

原文链接:http://epaper.ccdy.cn/html/2019-01/31/content_251835.htm

  1月28日,2019“海之春”新春文化季在北京海淀北部文化中心启动。

  据悉,本届“海之春”新春文化季以“我们的中国梦”——文化进万家为统领,以“福满京城、春贺神州”为主题,以“文化惠民、文化乐民、文化暖民”为宗旨,充分挖掘海淀区特有的山水名园、科教大区、中关村国家自主创新示范区核心区,特别是创建国家公共文化服务体系示范区的优质资源与创新成果,让大众能够更好地感受春节的喜庆氛围和民间文化的魅力。活动共分八个单元,开展送福到家、科技文化体验、新春山水游园会、迎春阅读、艺术会展、舞台剧展演、非遗赏春等52项数百场活动,内容丰富多彩,形式多种多样。

  作为本届新春文化季的重要板块,当天举办的海淀图书馆北馆“福泽淀阁 文韵传香”新春季拉开帷幕,30余项活动陆续上线。活动从弘扬中国传统文化的角度,集合古六艺——“礼乐射御书数”,在年味中营造浓郁的文化喜庆氛围,同时还加入科技互动、改革开放画册展、传统文化展、特色朗读亭等丰富内容。一层大厅的科技互动体验墙,运用科技手段打造了为期21天的“年年有余线上阅读活动”,在新春佳节期间为广大书迷提供了阅读的好去处。

  本届新春文化季将持续至3月10日。

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568