七夕文化活动线下线上同步进行
发表时间:2020-08-25   来源:北京日报
20200825_001_03_92804.jpg

  8月24日,以“银河之约 圆梦运河”为主题的第八届北京七夕文化节文艺演出在通州区文化馆举办。

  在疫情防控常态化新形势下,2020年本市的七夕节文化活动采取线下线上相结合的方式,继续以“爱满京城 相约幸福”为主题,推出“我等你”七夕系列文化活动,以七大主场活动和七大品类活动寓意“七月初七”。

  2020年的七夕活动突出浪漫情、传统味、年轻态、创新范儿四大特点,既要表达爱情忠贞、家庭幸福的节日内涵,又要凸显时尚、消费的时代特色,并引导广大市民群众积极参与七夕民俗体验活动,在品鉴传统中感知文化魅力。

  从8月17日起,本市在中关村、美后肆时、大运河、大观园、玉渊潭、东岳庙、夜京城七大主场推出“我等你”七夕系列文化活动。“我等你”,既是表达经历了新冠肺炎疫情大考、重新回归正常生产生活轨迹的等待;又是回望节日传统,唤起人们倍加珍惜当下的爱情,祈求掌握创造美好、幸福生活的能力和本领,保持昂扬奋进、健康向上的积极心态。

  除七大主场活动,本市还以“浪漫七夕”“书香七夕”“艺绽七夕”“幸福乞巧”“青春有约”“真爱永恒”“爱在云端”七大品类文化活动为重点,在公园、景区、剧场等文化场所推出77项重点活动、10条“漫步北京”精品路线、10条自驾游特色主题线路,并策划了“我在公园等你”等节日文化活动。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200825/20200825_001/content_20200825_001_3.htm

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568