圆明园 七夕巧市玩新鲜
发表时间:2020-08-26   来源:北京日报

  从8月25日开始到8月30日,圆明园以《雍正十二月令图》为依据,在春泽斋举办七夕巧市,还原中华传统文化。游客可以在6天的活动中体验穿巧针、巧投壶、折巧纸等仿古游戏,在仿3D画效果的牛郎织女鹊桥拍照区打卡拍照,体验七夕传统魅力。

  在《雍正十二月令图》中,不同月份展示着雍正皇帝在圆明园生活的各个场景,同时也展示了圆明园的特色活动。七夕节素有穿针乞巧、投针验巧、拜织女、吃巧果等习俗。

  2020年圆明园七夕巧市也相应推出趣味仿古游戏活动。游客需要现场扫码,关注“圆明园官方微信公众号”获得集章卡片一张,即可参加“穿巧针”“丢巧针”“折巧纸”“七巧板”“巧投壶”5款仿古游戏。每参与一个活动,可获得相应游戏印章,在完成活动路线获得扫码关注章和五个活动印章后,即可兑换巧市集章的最终礼物——消暑“巧扇”,并可以现场进行DIY创作。

  游客不仅能欣赏夏日御园美景,还可在仿3D画效果的牛郎织女鹊桥拍照区打卡拍照。另外在活动现场设有圆明园文创产品售卖区,以园内文创周边为主,让入园的游客将情意留于此、把园中的回忆带回家。

  此次活动共举办6天,自8月25日至8月30日,活动时间为每天上午9时到下午4时。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200826/20200826_005/content_20200826_005_9.htm

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568