大运河畔浪漫文艺演出
发表时间:2020-08-26   来源:北京晚报

  8月24日下午,第八届北京七夕文化节文艺演出在城市副中心举办。灯光秀、诗朗诵、黄梅戏等精彩节目一一上演,以多种形式诠释最具浪漫色彩的七夕传统节日。

  通州区文化馆洋溢着温馨的氛围,下午2时30分,舞台大幕在民俗专家阿龙的朗诵声中开启。演出分为《天河》、《运河》、《人和》三个篇章,在灯光秀、情景剧等精彩节目中,分别展现七夕文化、通州特色和时代脉搏。

  在《运河情》情景剧中,民俗专家们带来了书法、绢人、京绣、泥塑等非遗项目,现场摆摊儿为孩子们传授技艺。“您看这泥塑的釉彩,非常温润好看,这是用大运河的河泥烧制出来的。”专家的一番解释,让观众们大开眼界。

  知名演员冯远征、梁丹妮夫妇来到现场,一起朗诵七夕诗歌,并分享彼此的爱情故事。东直门医院通州院区重症监护室的护士长张春花和丈夫姚志强以及儿子讲述了抗“疫”故事,一句“春花守护世界,我守护她”,让不少观众感动落泪。

  最后,本届文化节还发布了承载物——“好运”香包。香包在古时候是定情信物,如今也仍然承载着美好寓意。主办方相关负责人说,“好运”有“大好河山,美丽运河”之意,这是给祖国的祝福。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjwb/mobile/2020/20200825/20200825_006/content_20200825_006_4.htm

责任编辑:常 辰
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568