“打卡”五彩浅山 登高赏景庆重阳
发表时间:2020-10-26   来源:北京青年报

供图/顺义区龙湾屯镇政府

  重阳登高是我国传统文化之一。10月25日,2020年北京市“九九重阳”登山大会顺义分会场活动在五彩浅山龙湾屯段举办。700余名登山爱好者齐聚一堂,用登高赏景的传统方式庆祝重阳佳节。北京青年报记者了解到,登山步道融入了冬奥元素,中途设置冬奥知识打卡点,为北京2022年冬奥会和冬残奥会助力。

  舞彩浅山龙湾屯段登山健身步道全长约4.5公里,依托浅山地区生态景观,石阶路、木栈道、土石路多种赛道贯穿其中,全程山水秀美,崇山峻岭好风光尽收眼底。大会在步道途中设置了冬奥主题拍照、“打卡”环节,登山爱好者们可以在欣赏满山秋色的同时参与互动,助力北京冬奥会。完成“打卡”并走完全程后,登山爱好者可领取活动纪念证书。

  为确保活动安全有序地进行,顺义区在活动开始前对场地周边环境、登山路线的安全隐患进行全面排查。同时制定详细的应急方案和防控方案,确保活动组织工作安全有序进行。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-10/26/content_364767.htm?div=-1

责任编辑:常辰
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568