本市将开通7条清明扫墓专线
发表时间:2021-03-25   来源:北京青年报

  北京青年报记者昨日从北京公交集团获悉,清明节期间公交集团将开通7条由市区直达4大陵园墓地的清明临时扫墓专线,其中6条专线车将于3月27日集中开通运营。

  为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,3月20日至4月11日,公交集团陆续开通由市区直达温泉墓园、太子峪陵园、八达岭人民公墓和天慈公墓等4大陵园墓地的7条清明节扫墓专线。其中,长椿街开往太子峪陵园的扫墓专线已于3月20日起开通;安定门开往温泉墓园,老山开往太子峪陵园,老山、德胜门、宣武门开往八达岭人民公墓,陶然桥开往天慈公墓的6条线路将于3月27日起开通运营。前往上述墓地陵园进行扫墓祭奠活动的市民可就近选择乘车地点。

  此外,通惠陵园专线因尚不具备运行条件暂缓开通,公交集团正积极与有关部门推进相关安排。即日起,市民可拨打96166公交客服热线或登录北京公交集团官方网站、微博、微信查询扫墓专线乘车信息。

  据公交集团介绍,扫墓专线为清明节期间临时专线车,需现场购买往返车票,持IC卡或刷码支付无折扣,各类免票证件乘车无效。

  北青报记者还了解到,为方便市民前往八宝山人民公墓地区进行祭扫活动,1路公交车将在3月27日、28日及清明节假日期间的7时至11时30分增加地铁八宝山北行临时站。

  同时,途经八宝山西行站位的1路、76路、337路、373路及941路5条线路首车至当日祭扫活动结束采取甩站措施;途经鲁谷东街南行方向辅路(八宝山路口西南角)的574路、951路、961路及专111路的4条线路,每日早7时至管制结束,采取主路停车临时上下客措施,请沿线乘客合理安排祭扫出行计划。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2021-03/25/content_371987.htm?div=-1

责任编辑:
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568