“兵妈妈”的粽子送来家的味道
发表时间:2021-06-15   来源:北京日报

  捋粽叶、填馅料、卷粽叶、捆棉线……这个端午节,工人体育场街道社区“兵妈妈拥军队”和党员志愿者走进武警北京总队执勤第二支队官兵某驻地,与官兵们一起包粽子、话家常,度过了一个祥和的端午节。

  闫和平是“兵妈妈拥军队”的组建人,20多年来,每逢节假日她都会去部队,陪战士们唠家常、解心结,大家都亲切地叫她“闫妈妈”。这个端午节,她又一次带着拥军队早早地来到了熟悉的军营。“每逢佳节倍思亲,陪孩子们过节,让他们安心服役,是我这个当妈的分内之事。”

  “这味道和我妈包的一个味儿!”战士于福宁咬了一口刚煮好的粽子激动地说:“感谢中队,感谢兵妈妈,虽然远离家乡,但在这让我感受到了家的温暖,感受到了家人的关爱。”

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210615/20210615_005/content_20210615_005_5.htm

责任编辑:
普通右侧栏
-->
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568