新街口街道居民节目展演赞美好生活
发表时间: 2019-01-04 来源: 北京西城文明网

记者闻昭摄

  日前,一场居民自编自导,反映新街口街道辖区环境、生活变化的演出在区第一文化馆拉开帷幕。街道工作人员及辖区居民等350余人参加了此次活动。

  整场演出在气势磅礡的器乐合凑《长江之歌》中拉开序幕。合唱《我们是光荣的巾帼志愿者》,表达了西城大妈们以“播撒爱心,传承文明,奉献社会,完善自我”为宗旨,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传播到社区的每个角落。舞蹈串烧《我要去西藏》、《祝福祖国》《再唱山歌给党听》、《印巴风情》,乐器串烧《映山红》、《祖国·欢乐颂》表达了社区居民对祖国、对党的无限热爱。配乐诗朗诵《新街口欢庆妇女十二大》的诗词表达了党的十八大以来,街道以“家庭、家教、家风”为核心,大力弘扬优秀家风家训,通过开展一系列的活动,提高了辖区居民的家庭幸福指数。

  据了解,整场节目全部由社区居民自编自演完成,通过综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、情景表演、武术、串烧、多媒体等舞台手段,反映了改革开放40年来社区的变化,展示了新街口人对美好生活的追求与向往,以及昂首迈进新时代的喜悦与风貌。(北京西城报 记者石伟)

  

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872