传承工匠精神 擦亮“老字号”名片
发表时间: 2019-01-07 来源: 北京西城文明网

天福号举办280周年开年庆典

传承工匠精神 擦亮“老字号”名片

记者于志强摄

  近日,“酱法天成·百年盛馔暨天福号280周年开年庆典”在北京鸟巢文化大厅举办。本次庆典主题为“回眸百年·镌刻玉馔”,通过回顾天福号280年的历史,对未来开拓全新市场进行展望。

  本次庆典共分为“坚守”、“开拓”、“遵业”三个部分。自1738年成立以来,天福号正是秉持了“诚信为本、品质是天”的经营理念,才会经久不衰。在“开拓”环节中,天福号负责人表示,进入新时代,“老字号”品牌也需要求新,否则就会被时代所淘汰。天福号通过转变管理思维,贴近市场需求,不断创新,提升品牌影响力,如今已经发展成为一个年市场销售10亿元,市值达到20亿的大型集团企业。在280年的历史长河中,天福号人将老字号的精神品质内化于心、外化于行,做到脚踏实地、持之以恒,只有这样,在未来的创业道路上,天福号才能越走越宽广,越走越顺畅。

  本次庆典上,天福号还发布了2019款全新礼盒,“天福八绝”、“家宴”、“天福到家”等系列产品。天福号作为北京几百年来饮食文化的重要代表之一,除了传承传统工艺,更是坚持创新发展,优化产品,不断丰富自己的产品体系,来满足当代消费者日益多元化的饮食需求。为了感谢各界人士对于天福号长久以来的支持,现场还颁发了“优质合作伙伴”等奖项。总经理王凤利表示,天福号传承坚守的是一种大国工匠精神。作为中华百年老字号,肩负起将中国饮食文化发扬光大的责任,不忘初心,坚守匠心。(北京西城报 记者唐茉)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872