大手拉小手 共筑脱贫梦
发表时间: 2019-01-07 来源: 北京西城文明网

西城区组织对口帮扶学生游学

大手拉小手 共筑脱贫梦

  为了帮助西城区对口帮扶贫困县旗的学生们开拓视野、增强自信心,扎实推进东西部脱贫攻坚工作,西城区举办对口帮扶学生游学活动,与西城区师生交流学习。

  在三天的行程里,同学们参观了故宫博物院、鸟巢、居庸关长城等,并来到了西城区的北京财会学校和北京实验职业学校。在活动中心,同学们尝试了冰蹴球;在教室里,同学们观看了珠算和点钞技法展示;在非遗手工课,他们认真学习了非遗手工的制作方法。

  除了参观活动外,同学们还动手体验了手工制作、微景观制作、点钞等手工活动。通过这次游学帮扶,帮助贫困学生树立远大理想,助力成长成才,扩大了东西部对口教育帮扶工作的深度和广度。(北京西城报 记者王子雍)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872