水仙花香过小年
发表时间: 2019-02-03 来源: 北京西城文明网

 

  “二十三糖瓜粘”,喜庆的小年里不仅有粘掉牙的蜜糖,还有市、区妇儿中心送给姐妹们鲜花祝福。1月28日小年这一天,西城区妇儿中心为辖区妇女工作者送上了一场水仙雕刻活动。本次活动也是市妇儿中心“送服务进社区”的系列活动之一。时值新春来临之际,市区两级的妇儿中心共同为辛苦一年的妇女工作者们送去美好的祝福,传递着姐妹们间浓浓的暖意。

  雕刻之前,老师讲解了水仙的生长习性、养护之道,挑选水仙的注意事项以及雕刻水仙的原理。随后在老师的带领下,大家开始小心翼翼地下刀雕刻了。平日里雷厉风行的职业女性,立时化身娴静的优雅淑女,耐心地在这小小的水仙上雕刻“作画”。经过去皮、初雕、精雕几个步骤,刚才黑乎乎的水仙头已经露出了白白的花芽,令人无比期待它今后的风采。

  小小的水仙,暖暖的春意,这个小年在温馨的姐妹情中更具意义。(西城区妇联)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872