福满京城·春贺神州——民间手工艺作品展
发表时间: 2019-02-03 来源: 北京西城文明网

  春节,是中华大地传承千年的古老习俗,是民间生活最大的事。春节,是每个中国人用爱铺设的一条回家团圆的路,是老百姓对灼热的亲情、浓郁的乡音、美好的童年、散落的年俗的一次集体追溯。由西城区民协组织的“福满京城,春贺神州”为主题的西城区民间手工艺作品展览在西城区第一文化馆开幕。北京市民间文艺家协会及西城区文联等领导以及以此参展的民间艺人参加了此次开幕式。

 

  这次展览集中了西城区民间文艺家协会诸多成员的精心之作,国家级非遗项目空竹,天桥的葫芦烙画,每一件有温度的作品都是民间艺人创造力的体现,第一件作品都为我们呈现出传统文化中最美丽的表情符号。传统民间工艺品所代表的不仅仅是材料和技艺的传承,更体现了中国文化精神的内涵。民间艺人用心用力,非遗作品有爱有美!

 

  面向未来,我们应珍视民间手工创造,以加快转变发展方式、实施可持续发展战略和建设生态文明的前瞻眼光,发挥民间手工艺在推动经济、社会和文化全面协调发展方面的独特作用。新时代、新传承、新发展,非遗让我们的新生活更加美好!过年了,春天来啦,家家户户张灯结彩,祈福迎新!(西城区第一文化馆)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872