了解老字号百年历史
发表时间: 2019-02-11 来源: 北京西城文明网

区妇联举办文化主题活动

了解老字号百年历史

  近日,区妇联组织“巾帼苑”各系统分会20余名会员走进大栅栏商业街,深入了解有着数百年历史的老字号店铺。

  在红星源升号工作人员的带领下,会员们了解红星源升号的发展历史,认识源升号的创始人赵氏三兄弟,并具体解读红星酒发展史及酿酒工艺;在瑞蚨祥工作人员的解说下,知道了“新中国成立的第一面五星红旗的面料是由瑞蚨祥提供的”;会员们在张一元茶庄,观看了茶艺表演,聆听了茶文化知识,品尝了盖碗茶,最后还学习了包装小茶包。(北京西城报 记者石伟 通讯员王薇)

责任编辑: 秦雪娇

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872