圆困难家庭孩子"海洋梦"
发表时间: 2014-09-03 来源: 北京西城文明网

椿树街道携手民盟西城区委 圆困难家庭孩子“海洋梦”

  日前,椿树街道携手民盟西城区委,共同举办“多彩海洋,同梦同行”志愿帮扶活动,辖区35名低保和生活困难家庭的孩子终于有机会走进海洋馆的大门,圆了他们心中的“海洋梦”。

  “同学们,你们喜欢看书吗?想不想亲眼见到海豚是怎么游泳的啊?”活动中,民盟西城区委的委员们将自己推荐的书籍带来送到孩子们手中。更让孩子们开心的是,随同图书一起带来的还有北京海洋馆的门票。手捧着门票,今年12岁的赵静雯小朋友拉着身边的妈妈不停地说:“终于能去海洋馆看海底动物了。”拿到了海洋馆的门票还不算完,为了帮助孩子们更形象地认知海洋动物,椿树少年宫的李湘燕老师受邀为孩子们送来了一堂“海洋”主题手工环保课。在李老师的带领下,家中废旧的手提袋不一会儿就变成了一条条活灵活现的手工鱼挂饰。

  据介绍,自2012年开始,椿树街道每年都与民盟西城区委合作,为辖区困难人群提供志愿帮扶,去年双方曾共同为地区残疾人提供志愿服务,同时还为困难家庭青少年送去了书籍和文具。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872