唱响“邻里守望”
发表时间: 2014-09-16 来源: 北京西城文明网

北京西城德胜街道104位演员同台唱响“邻里守望”

  9月10日,在人定湖公园中心环岛“水滴”雕塑下,聚拢了许多前来公园晨练的居民。北京西城德胜街道以“邻里倾真心,桑榆情更浓”为主题的夏日文化广场活动拉开序幕。
  川剧变脸、民族舞、诗朗诵、太极剑等节目让现场高潮迭起。记者发现,在活动中不少德胜地区驻区单位职工参与到演出中。中直机关幼儿园的老师、解放军武警官兵、地区餐饮企业职员……据介绍,在当天的演出共14个节目,来自8个社区和3家地区单位的104位演员参与了演出。来自解放军总装备部的女干事徐红梅表示,参加街道组织的活动,一方面是积极贯彻党的群众路线教育实践活动,另一方面就是希望能为地区百姓做点实事,让更多文化资源汇集地区百姓。
  在充分挖掘地区文化资源的基础上,德胜街道以邻里互助关爱老人为活动主题,发挥各类群众文化团队和驻区单位优质文艺资源的带动作用,用丰富多彩的文化活动弘扬社会主义核心价值观。当天活动中,安安艺术团全体团员则代表地区居民发出了邻里互助守望幸福的倡议。倡议邻里守望从关爱做起,立足社区,重点关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士,用邻里守望编织社区的爱心网,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。
  又讯 日前,金融街街道消夏特色文化广场系列活动之“浪漫情韵”古典音乐专场在金融街购物中心广场拉开帷幕,百余居民、白领和过往行人观看演出。据悉,作为第一次举办消夏特色文化广场,街道表示今后每年夏季都将举行。2014年,该活动已连续举办三场,分别是浪漫情韵·古典音乐专场、悠闲雅韵·国际风情专场、时尚激情·现代流行乐专场。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872