“70后”尚浩 青春志愿 传递爱心
发表时间: 2014-07-04 来源: 北京西城文明网

  志愿之星

  尚浩是一名旅游工作者,也许是平时不用坐班的缘故,便有了大量的空闲时间。于是他在想:“这些空闲时间我能做些什么呢?”爱旅游的他想起一次次的旅行中,在一个又一个困境面前,是那些志愿者伸出了热情的援手,“志愿者”的身影永远定格在了他的脑海里。机缘巧合,2007年,尚浩成为了国家大剧院第一批志愿者中的一员,开始了他的志愿者之旅,他的事迹还被西长安街街道的社工作为鼓舞人心的故事进行宣讲。他把本职工作看做河流,将志愿服务喻为竹林,而他正用青春领略着河流与竹林的无限风光。
  从志愿者到“大管家”
  每年3月至7月是国家大剧院的歌剧节,也是志愿者们最忙碌的季节。尚浩接到的第一个任务,就是接待所有订票、踩点的单位和个人。这项工作看起来简单,但是要想做好就必须有充分的准备。他用了几天的时间,熟悉了大剧院的各个角落,背熟了大剧院点点滴滴的故事。比如门口大门上的铜钉有多少颗、代表着什么,地板分别来自于哪里,这些故事参观者听得津津有味,尚浩讲得也是热情高涨。第一天,他就接待了15个来访的单位和个人。“一天说下来、跑下来,晚上躺在床上,满脑子全是大剧院的故事,还有他接待的形形色色的人群,周身荡漾的是一种兴奋的细胞,带着这种兴奋进入梦乡,睡梦异常的香甜。”尚浩说。
  这仅仅是一个开始,从那一天到现在将近7年,伴随着大剧院的成长,尚浩已经被大家戏称为“非在编的在编人员”。歌剧节期间,他每周的一、三、五都会“自觉”地来这里上班。平时只要不和自己的工作冲突,也是随叫随到。他熟悉大剧院里的每一个角落,认识每个部门里的员工,他把来到大剧院里当志愿者看成是自己的另一份工作。
  如今,尚浩已经是这里负责招募志愿者的“志愿者”了,不仅配合做好临时招募工作,还要做好国家大剧院与5所院校的长期合作工作。行政上的一些临时性工作,他也是“指到哪打到哪”。记得大剧院要给全院700多名职工上保险,当时正值歌剧节,是全院最忙碌的季节。700多人,5种编制,人员构成复杂,离职的、入职的一个都不能漏掉。如果不能按时上报,影响的是员工们的个人利益。
  数据要得急,领导第一时间想到了尚浩。他迅速赶到剧院,问清情况,理好思路,打开办公系统逐条整理,加上平日里都比较熟悉,第一时间得到各部门的全力配合,3个小时准确无误地完成了任务,每一位员工都及时享受到了相关福利。
  每完成一项交办的工作,尚浩都会感到快乐,从快乐中体会尘世的幸福。所以当人们问及他当志愿者的失与得时,他总是淡然一笑。
  从大剧院到奥运村
  2008年北京奥运会,尚浩的志愿者生涯达到了新的高度,除了做好大剧院领导交办的工作,他更多的时间在奥运村做志愿工作。中国志愿者的形象给世界留下了美好印象,奥运临近尾声,许多人热爱上了志愿者这份工作。于是尚浩和身边的人商量:“我们也成立一支志愿者队伍吧,把我们的爱传递下去。”在北京市志愿者协会的帮助下,尚浩他们这支队伍已经有固定人员150人,每到周六、周日,他们就会相约,分别前往敬老院、福利院,看望那里的老人和孩子,做一些力所能及的事情。
  尚浩把自己的本职工作比喻成“弯曲的河流”,因为工作中会遇到坎坎坷坷,但是无论怎样,石子和暗礁也无法阻挡河水向前流,而向前流动的河水永远是美丽和愉快的。
  他把志愿者的工作比喻成“茂盛的竹林”,因为不畏严寒、虚怀若谷、清丽俊逸的竹林是实现他人生理想的乐园。弯曲的河流是他通往竹林的必经之路,在秀美的竹林中徜徉,充满阳光时体会浓浓暖意,细雨连绵时体会嫩竹的葱翠,岁寒时看茂竹的傲雪凌云。
  当人们怀着不解的口气问尚浩:“你为什么拿出个人的时间做志愿者,甚至时常还要自掏腰包?”他说:“您去埃及就是要看金字塔,我当志愿者就是要帮助那些需要帮助的人。就像水往前走,鱼在水中游一样,没什么大不了的。”(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872