文明餐桌从我做起
发表时间: 2014-10-09 来源: 北京西城文明网

西城月坛街道倡议 文明餐桌从我做起

  9月26日,月坛街道召开地区企业安全成产大会,地区191家单位参加,在严申节日安全的同时,向辖区餐饮企业发出“文明餐桌从我做起”的倡议,同时向各单位发放了文明餐桌提示桌牌和海报。
  当天,街道制作的“静以修身,俭以养德”的大海报和几十个“俭”字宣传桌牌,就摆进了月坛地区特色餐饮企业“淮阳春”的大堂和所有餐桌。淮阳春张经理告诉记者,淮扬菜以精致著称,这里的菜量本来就比较小,服务员在帮顾客点菜时,还会建议顾客合适的菜量,如果餐后有不少剩菜,服务员也会建议顾客打包带走,完成光盘行动。
  街道倡议:“作为一名文明的月坛人,我们应该从自身做起,积极参与文明餐桌行动,争做‘俭以养德、文明用餐’的宣传者、实践者、监督者,为践行文明和谐的发展理念,倡导文明消费新风。” (北京西城报)

责任编辑: 董名扬
相关报道

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872