马连道街区体验茶文化
发表时间: 2014-10-10 来源: 北京西城文明网

东盟女外交官西城马连道街区体验茶文化

  日前,东盟10个国家使馆女外交官一行20余人专程造访“中国茶叶第一街”马连道体验茶文化,感受马连道街区茶生活风貌,深入了解中国茶文化底蕴。
  东盟女外交官一行先后参观了马正和茶城内的知名品牌茶叶、香道、佛教造像、珠宝玉器、古筝、茶服坊,以及茶文化历史博物馆、龙泉青瓷、汝瓷、青花瓷等陶瓷艺术工坊。并亲自闻香识韵、品鉴猜茶,还体验了世界非物质文化遗产龙泉青瓷的拉坯制作。
  外交官们认为马连道街区汇聚了中国各大名茶,茶叶品类齐全,精品荟萃,同时各类中国传统文化元素丰富,文化底蕴深厚,茶城环境设计清雅古朴,商品品质精美优良。纷纷表示回去后,将广为传播马连道之行的所见所闻,让更多人了解马连道,了解中国茶文化。(北京西城报) 

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872