喜迎APEC会议
发表时间: 2014-10-13 来源: 北京西城文明网

喜迎APEC会议 居民素质拓展组队社区“寻宝”

  日前,椿树街道红线社区联合睦邻社会工作事务所开展养老互助组系列活动,20余名老年居民社区里“寻宝”。
  红线社区内有两个文物保护院落,一个是坐落在魏染胡同30号的京报馆旧址,这里曾是《京报》的创始人、近代著名新闻工作者邵飘萍的故居;而另一处则是位于南柳巷40、42号的晋江会馆,中国现代著名女作家、《城南旧事》作者林海音也曾居住在此。据了解,为了加强居民对社区的了解,提高居民对社区文化的认同,社区工作人员深挖社区资源,开展了主题为“红线欢乐社区觅,区内真情大家寻”的居民素质拓展活动。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872