中学生画展办进大学
发表时间: 2014-10-14 来源: 北京西城文明网

中学生画展办进大学校园 徐悲鸿中学定向培养优质学生

  细密钢笔画、水彩插图、黑白版画、彩绘肌理……10月9日,由徐悲鸿中学200余名学生创作的300余幅绘画作品在北京交通大学展出。今后,徐悲鸿中学将与北京交通大学建筑与艺术学院开展教学合作,为高校定向培养美术专业的优质学生。
  为加强普通中学与高校在教育科研、人才培养模式等方面的合作与交流,徐悲鸿中学与北京交通大学计划从明年的高一年级开始,对学生进行定向培养,并对学生综合素养评价过程进行三年内的全程监控。
  2015年,徐悲鸿中学将在校内开设《色彩构成》、《线的应用》等大学建筑类课程。同时,邀请北京交通大学建筑与艺术学院教师对学校美术专业教师进行培训、指导。今后,双方还将共同开展科研课题的研究。
  据了解,这是徐悲鸿中学首次与高校合作开展人才定向培养,今后,学校计划与更多艺术类院展开合作,为这些学校量身打造符合各自需求的优质毕业生。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872