重温革命历史
发表时间: 2014-10-22 来源: 北京西城文明网

椿树街道党员西柏坡重温革命历史 弘扬革命传统

  10月17日,椿树街道组织部分非公企业、机关支部、社区党委党员代表40余人来到爱国主义教育基地西柏坡,参观并进行了一次特别的组织生活会。

  西柏坡是全国著名的五大革命圣地之一,更是党的战略转折地和决策地,这里是中国最后一个指挥所,成功指挥了辽沈、平津和淮海三大著名战役。并且决策了中国共产党从农村转入城市、从战争转到建设的伟大转型。

  党员们认真观看了党史视频资料,参观了西柏坡革命纪念馆、七届二中全会和中国人民解放军总部旧址以及毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家故居,悉心聆听了馆员的讲解,观看照片和实物展览,直观、深入地了解了党的光荣历史,受到了深刻的传统教育。在党的七届二中全会旧址前,中国共产党党旗下,党员们重温了入党誓词。在西柏坡纪念馆广场中央,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时五大书记的雕像前党员们纷纷合影留念,感受革命历史。

  椿树街道辖区企业庄胜房地产开发有限公司支部书记郭欣辰在参观西柏坡后,深切感受到中国共产党领导的人民解放战争的艰苦卓绝和中国革命的胜利来之不易。他说:“毛泽东同志提出的“两个务必”到今天仍然有特别深刻的现实意义,作为外商投资企业,庄胜始终用党的建设、党员形象来影响、统领、凝聚企业员工。”郭欣辰表示,通过参观坚定了信心,党的建设没有终点,中国梦不再是梦想,而是实现我党最终奋斗目标的理想。

  据了解,像庄胜这样的非公党支部在椿树地区有20个,非公党员近170人。街道组织部希望提供这个平台,大家相互交流,弘扬革命传统,提高党务工作者的工作干劲,激发他们的激情。同时,街道每个月还通过召开非公党支部例会,推动企业党组织之间相互沟通,促进企业的发展,服务非公支部。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872