寓教于乐防伤害
发表时间: 2014-10-24 来源: 北京西城文明网

北京西城区妇儿工委送演出进社区 寓教于乐防伤害

  10月20日,西城区妇儿工委在金融街街道社区文化活动中心举办预防儿童伤害项目文艺展演。
  整场演出高潮不断,社区居民自编自演的节目异彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声。相声《孩子,你别怕》教育广大家长要提高安全意识关注少年儿童的安全和健康成长,做到防范于未然。情景剧《不给陌生人开门》表现了女生放学回家,陌生人假借查水表名义进入家中,准备实施犯罪时,女生急中生智,电话求助民警。后民警赶到现场,将犯罪嫌疑人抓获。舞蹈《遵守交通我最棒》告诉小朋友们红灯停绿灯行做遵守交通法规的好少年。
  据了解,活动通过舞蹈、快板、相声、情景剧等方式展示了西城区“预防儿童意外伤害”项目成果,呼吁全社会提高青少年的安全意识和自我保护能力,促进少年儿童处理突发事件能力,提升家长、社会公众对预防儿童伤害的重视程度,为儿童健康成长创造良好的社会环境。来自15个街道的小学生、单亲家庭、流动人口家庭代表200余人共同观看了演出。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872