文明有礼好乘客
发表时间: 2014-10-27 来源: 北京西城文明网

北京西城区协调办开展“文明有礼好乘客”巡展日活动

  根据北京市协调办2014“迎接APEC 精彩北京人--文明有礼好乘客”推举活动安排要求,10月24日,北京市西城区以和平门东东行站为重点宣传站点,在所有文明引导员服务的公交地铁站台,开展了“文明有礼好乘客”巡展宣传活动。市协调办赵时来参加了重点宣传站点巡展活动。
  全区公共文明引导员提前上岗,做好环境布置,张挂推举“文明有礼好乘客”候选人展示榜,引导员向乘客介绍“文明有礼好乘客”的事迹,引导乘客积极参与推举活动,有针对性的向市民乘客发放《致首都市民乘客的一封信》。
  在重点宣传站点和平门东东行站,50名好乘客典型事迹展板摆放在乘客们的面前,排队候车的乘客饶有兴趣地上前观看,站台引导员也不失时机地开展宣传。写有“迎接APEC 精彩北京人--文明有礼好乘客推举活动”醒目标题的黑板报,让人们更直观的了解了活动的内容。条桌前,文明引导员呼吁大家关注文明出行,争当好乘客,不少乘客现场填写了推荐表,表达争做好乘客的决心。活动中,中队领导向获得好乘客荣誉称号的刘玲、刘绪山两同志颁发了奖品。西河沿社区书记赵玉林带领10名志愿者参加了站台宣传展示活动。 
  全区各中队均按照市区活动要求认真组织实施。一中队的好乘客推举宣传活动继走进社区、学校后,10月24日又来到西单商场门前的过街天桥上,引导员将12块好乘客候选人展板整齐摆放,队长带领6名队员向过往行人进行宣传,进一步扩大好乘客推举活动的社会影响力。
  巡展日活动中,西城区共发放“致首都市民乘客的一封信”1792份,有999名乘客自愿填写了“文明有礼好乘客”推举表,表示要争当文明有礼好乘客。

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872