社区文明摄影作品巡展
发表时间: 2015-01-12 来源: 北京西城文明网

展览路街道举办“身边”社区文明摄影作品巡展

  2015年1月12日,“身边”社区文明摄影作品巡展来到了第四站:朝阳庵社区。透过专业摄影师的镜头,发生在展览路地区居民身边的“小善”汇聚成了文明的江河。
  据悉,“身边”社区文明摄影作品巡展由展览路街道于2014年11月27日启动。近年来,展览路地区涌现出越来越多“小善而为”的身边好人,他们中有从事公益慈善事业近30年的关爱中心女校长、有捐助贫困小学20年善举不变的夫妇、有捐献造血干细胞为他人送去生之希望的最美护士、有用易拉罐作画的绿色环保达人、还有用真心付出换来别人真情相待的保姆……他们用平凡善举谱写着人间大爱,用自身行为彰显着道德力量。

  展览路街道以这些好人为素材,率先尝试邀请专业摄影师“走近身边好人”,走进他们的日常生活进行采访和跟拍,并评选出优秀摄影作品,在辖区21个社区和地区文明单位进行巡展。让那些随时都在发生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲的感人瞬间,从不为人知到艺术再现,从平凡朴实到散发光芒。并通过摄影作品巡展的形式,大力宣传这些好人平凡故事背后的道德闪光点,在区域内倡导崇德向善的风气,增进公民道德正能量。
  街道宣传部部长刘淑华介绍说:“摄影作品不仅能够真实地还原生活,更能细腻地刻画人物,生动地讲述故事。涌现在展览路地区的这些先进模范,用他们的行动践行了社会主义核心价值观。我们希望用视觉艺术这种更易于理解和接受的方式,通过捕捉镜头下传递出的真、善、美,倡导‘崇德向善、见贤思齐’的行为文化,从而增强社区居民群众的道德认同感和行为自觉性,推动社会正能量的集体输出。”

责任编辑: 李 雪

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872