开展居民健康状况调查
发表时间: 2015-01-15 来源: 北京西城文明网

西长安街街道太仆寺街社区开展居民健康状况调查

  太仆寺街社区积极响应、全力配合由西城区卫生局、西城区疾控中心和西城区社管中心组织的《2014年西城区居民健康状况及卫生服务需求调查问卷》活动。
  1月9日,一支由在街道卫生服务中心大夫组成的工作小组来到社区服务站对居民开展调查问卷活动。调查问卷的内容涉及个人信息、生活方式和行为、健康状况、疾病史、卫生服务需求、慢性病知识普及情况与居住环境等相关内容。
  活动开始前,大夫们首先对太仆寺街的社区工作者们做了关于问卷调查填写要求的简单培训。随后参加问卷调查的居民们陆续来到社区,接受调查问卷。由于填写每个调查问卷时间较长大概需要20分钟左右,但居民还是积极配合工作组的工作。与此同时调查组的大夫也对居民的健康进行了个性化的指导和健康咨询。上午大约有50余位居民接受了需求调查。
  当天下午,社区领导安排全体社工下户走访,向各管片的楼门院内的居民发放调查问卷,以确保800份调查问卷在本月底按期保质的完成。

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872