环保迎新春
发表时间: 2015-02-02 来源: 北京西城文明网

北京西城什刹海街道办钻石画作品展 环保迎新春

  美丽的乡村风景画,鲜艳的红玫瑰……远看以为是一幅幅美丽的油画,近看才发现是现如今正流行的钻石画。1月27日,什刹海街道妇联组织辖区100名妇女在街道举办了一次别致的迎新年活动——DIY钻石画。街道妇联主席杨理燕介绍,用这种方式迎新年,社区妇女都愿意参与,“不仅拉近了邻里之间的感情,还能美化家庭,形式又环保。”
  记者在现场看到,社区妇女们各自拿着制作钻石画的材料——一大袋钻石、贴纸和模板坐在桌旁,围成一圈。杨理燕给大伙传授了几手“绝招”:第一,挑出有洞带瑕疵的珠子,以免影响钻石画的观感;第二,贴珠子的时候,先贴135、246,然后再将珠子一个一个往中间填充,制作出来的画会更漂亮。妇女们低头认真制作钻石画,有时跟身旁的伙伴交流几句,有时请教一下杨理燕。
  据介绍,这次活动共有100名妇女,分三批参加。来自柳荫街社区的王红一上手就显得非常熟练,她告诉记者,2014年她参加过妇女之家制作钻石画的活动,所以上手快。“刚开始不会,学学就会了,后来作品做好了,有种成就感。现在周末在家会自己制作钻石画,感觉挺充实的。”王红笑着说。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872