失独家庭乐享园游会
发表时间: 2015-02-06 来源: 北京西城文明网

展览路街道失独家庭乐享新春园游会

  纸杯金塔、软陶制作、指压板颠球……日前,40多名失独家庭成员齐聚展览路街道新希望家园,在14个游戏项目中体会新春欢乐园游会的快乐,来自北京理工大学社工公社的学生志愿者们扮成一个个游戏“摊主”,为他们送上了温暖的节日祝福。
  活动当天,刚走进新希望家园,就能感到浓浓的节日氛围。门上一封手写给家园成员的书信,在送去祝福的同时,欢迎着每一位光临这里的叔叔阿姨。光有祝福还不够,最吸引家园成员的当属学生们用心策划的一个个小游戏。记者看到,来到新希望家园之初,每位参与者都会收到一张通关卡,完成一个游戏项目即可获得一枚印章,集齐6个以上就能获得相应奖品。
  据了解,此次活动中的学生志愿者全部来自北京理工大学社工公社,他们都是大一到博一的在校学生。继首次园游会成功举办后,今年学生们还将在4个季度为家园制作不同主题的板报,并带领家园的叔叔阿姨们装点他们共同的“家”,让他们体会到来自社会各界给予的关爱。(北京西城报)

责任编辑: 董名扬

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872